Como - Como, por exemplo - Por exemplo
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Como - Como, por exemplo - Por exemplo
Olá, gostaria de saber sobre qual a maneira correta de usar essas palavras(Como - Como, por exemplo - Por exemplo).
Pois já ouvi uma corretora dizer que ¨como, por exemplo¨ é uma expressão redundante. Então eu pesquisei sobre isso e vi 2 resultados conflitantes em diferentes sites de confiança mostrados nos links abaixo:
Site a favor do argumento da redatora: https://www.recantodasletras.com.br/gramatica/1864570
Site contra o argumento da redatora: https://ciberduvidas.iscte-iul.pt/consultorio/perguntas/a-virgula-e-a-conjuncao-como/31376
Grato por sua ajuda!
Pois já ouvi uma corretora dizer que ¨como, por exemplo¨ é uma expressão redundante. Então eu pesquisei sobre isso e vi 2 resultados conflitantes em diferentes sites de confiança mostrados nos links abaixo:
Site a favor do argumento da redatora: https://www.recantodasletras.com.br/gramatica/1864570
Site contra o argumento da redatora: https://ciberduvidas.iscte-iul.pt/consultorio/perguntas/a-virgula-e-a-conjuncao-como/31376
Grato por sua ajuda!
Última edição por GranTorino em Sex 01 Jun 2018, 20:11, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: Como - Como, por exemplo - Por exemplo
Se você pode usar apenas um, usar os dois é pleonasmo.
"Tenho amigos de longa data, como a Carol e o Luiz."
Não há necessidade de usar o "por exemplo" uma vez que o "como" obviamente é usado para dar exemplos.
Às vezes pleonasmos são úteis, mas na maioria das vezes não.
"Tenho amigos de longa data, como a Carol e o Luiz."
Não há necessidade de usar o "por exemplo" uma vez que o "como" obviamente é usado para dar exemplos.
Às vezes pleonasmos são úteis, mas na maioria das vezes não.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Como - Como, por exemplo - Por exemplo
Pleonasmo vicioso x Pleonasmo
Pleonasmo vicioso = Redundância = Repetição de alguma ideia de forma desnecessária = vício de linguagem.
Pleonasmo = Repetição proposital das ideias (para dar ênfase) que normalmente ocorre nos textos literários = figura de linguagem.
Ass: Sr. anônimo.
Pleonasmo vicioso = Redundância = Repetição de alguma ideia de forma desnecessária = vício de linguagem.
Pleonasmo = Repetição proposital das ideias (para dar ênfase) que normalmente ocorre nos textos literários = figura de linguagem.
Ass: Sr. anônimo.
Sr. Anônimo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/05/2018
Idade : 26
Localização : Petrolina-PE
Tópicos semelhantes
» Dê um exemplo
» Dê exemplo
» Termodinâmica
» Equações Diofantinas Lineares (Mestre Elcioschin)
» De exemplo de um polinomio
» Dê exemplo
» Termodinâmica
» Equações Diofantinas Lineares (Mestre Elcioschin)
» De exemplo de um polinomio
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos