PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por boris benjamim de paula Qui 25 Mar 2010, 16:19

se eu quiser calcular o trabalho de um gas posso fazer pela area! e se eu quiser calcular o trabalho por cada ciclo ex: a-b-d no lugar de abd está certo tb?
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Euclides Qui 25 Mar 2010, 16:25

???????

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty aqui um exemplo

Mensagem por boris benjamim de paula Qui 25 Mar 2010, 16:38

Termodinâmica Duv A) T1=601,7k ; T2=2.406K; p3=100000N/m² ; B)2,1.10³J; C) -7.10²J
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por hygorvv Qui 25 Mar 2010, 18:35

o trabalho é numericamente igual a área delimitada pelo ciclo

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Euclides Qui 25 Mar 2010, 18:42










o trabalho é a área do triângulo delimitado





letra c) o resultado deveria ser 2,1.10² para ser compatível com a conservação da energia.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty resposta

Mensagem por boris benjamim de paula Qui 25 Mar 2010, 19:13

obrigado euclides , a minha duvida era o seguinte se eu posso calcular o trabalho no ciclo 1-2 + 2-3 + 3-1 será que eu posso e depois somar daria o mesmo resultado?
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Euclides Qui 25 Mar 2010, 20:04

Tem de dar. Observando os sinais de negativos e positivos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos