PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dê exemplo

4 participantes

Ir para baixo

Dê exemplo Empty Dê exemplo

Mensagem por Jorge ss Qui 25 Fev 2016, 17:35

De exemplo de uma sequência que converge para 12 e que não possua nenhum termo igual a 12.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dê exemplo Empty S(n)=k/x

Mensagem por trindadde Sáb 02 Jul 2016, 11:44

Olá!

    Considere a sequência   (isto é, K é constante).
    Note que

E nenhum termo dessa sequência é 12.



Bons estudos!


Última edição por trindadde em Sáb 02 Jul 2016, 14:40, editado 1 vez(es)
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dê exemplo Empty Re: Dê exemplo

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jul 2016, 12:22

Um exemplo numérico para comprovar o que o colega Trindade demonstrou:

Consideremos a PG infinita decrescente: 6, 3, 3/2, ....... cuja soma é:

S = 6 + 3 + 3/2 + ......

Ela tem o 1º termo a1 = 6 e razão q = 1/2

S = a1/(1 - q) ---> S = 6/(1 - 1/2) ---> S = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dê exemplo Empty Re: Dê exemplo

Mensagem por Medeiros Sáb 02 Jul 2016, 16:40

Um exemplo geométrico.
Considere um ângulo de 60° e um círculo de raio r=4 encostado nas laterais deste ângulo. Entre o primeiro círculo e o vértice do ângulo, construímos outro círculo tangente ao primeiro e às laterais do ângulo. E assim, sucessivamente, construímos infinitos círculos. A soma dos diâmetros de todos os círculos é 12.

Dê exemplo Nwykpu

veja também
https://pir2.forumeiros.com/t114289-geometria-vol-ii-morgado
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dê exemplo Empty Re: Dê exemplo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos