Qual a Ec final do vagão B?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual a Ec final do vagão B?
(Fuvest-SP) Um vagão A, de massa 10.000 kg, move-se com velocidade igual a 0,4 m/s sobre trilhos horizontais sem atrito até colidir com outro vagão B, de massa 20.000 kg, inicialmente em repouso. Após a colisão, o vagão A fica parado. A energia cinética final do vagão B vale:
a) 100 J
b) 200 J
c) 400 J
d) 800 J
e) 1600 J
O gabarito é C, mas creio que a resposta correta seja 800 J.
Como não há atrito, há conservação de energia. O vagão B adquire então: EcA = 10.000*(0,4)²/2 = 800 J
Estou errado?
a) 100 J
b) 200 J
d) 800 J
e) 1600 J
O gabarito é C, mas creio que a resposta correta seja 800 J.
Como não há atrito, há conservação de energia. O vagão B adquire então: EcA = 10.000*(0,4)²/2 = 800 J
Estou errado?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual a Ec final do vagão B?
Luis
Conservação da quantidade de movimento:
10.000*0,4 + 20.000*0 = 10.000*0 + 20.000*V ----> V = 0,2 m/s
Ec = (1/2)*20.000*0,2²
Ec = 400 J
Conservação da quantidade de movimento:
10.000*0,4 + 20.000*0 = 10.000*0 + 20.000*V ----> V = 0,2 m/s
Ec = (1/2)*20.000*0,2²
Ec = 400 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o peso final ?
» Qual será o saldo no final do 36º. mês?
» Qual o montante no final do último ano?
» Qual o montante ao final de 2,5 anos?
» Qual o montante no final do oitavo mês.
» Qual será o saldo no final do 36º. mês?
» Qual o montante no final do último ano?
» Qual o montante ao final de 2,5 anos?
» Qual o montante no final do oitavo mês.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|