Expressão modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão modular
resolva a expressão modular abaixo
| 2x - 6| + | x + 1| = 16
| 2x - 6| + | x + 1| = 16
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: Expressão modular
Pela definição de módulo:
2x-6, se x ≥ 3
6-2x, se x < 3
x+1, se x ≥ -1
-x-1, se x < -1
no intervalo x < 1:
6-2x -x -1 = 16 ---> x = -11/3
no intervalo 1 ≤ x < 3:
6 - 2x + x + 1 = 16 ---> x = - 9, como -9 não pertence ao intervalo ele não é solução.
no intervalo x ≥ 3:
2x - 6 + x + 1 = 16 ---> x = 7
S: { -11/3; 7}
Tens o gabarito?
2x-6, se x ≥ 3
6-2x, se x < 3
x+1, se x ≥ -1
-x-1, se x < -1
no intervalo x < 1:
6-2x -x -1 = 16 ---> x = -11/3
no intervalo 1 ≤ x < 3:
6 - 2x + x + 1 = 16 ---> x = - 9, como -9 não pertence ao intervalo ele não é solução.
no intervalo x ≥ 3:
2x - 6 + x + 1 = 16 ---> x = 7
S: { -11/3; 7}
Tens o gabarito?
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» expressão modular
» Expressão Modular
» Questão Expressão Modular
» Gráfico expressão modular
» Expressão
» Expressão Modular
» Questão Expressão Modular
» Gráfico expressão modular
» Expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos