PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

expressão modular

3 participantes

Ir para baixo

expressão modular Empty expressão modular

Mensagem por jhonata marley Dom 01 Jun 2014, 17:32

Expressão modular  se x é um numero real tal que 4 < x < 5 , então a expressão E= (2│x-4│+ │x-5│)/x-3 é igual a:? 
resposta 1 


como se chega a essa resposta e para que servem os dados 4 < x < 5???????


Última edição por jhonata marley em Dom 01 Jun 2014, 18:55, editado 3 vez(es)

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 29
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Jun 2014, 18:10

Enunciado incompleto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por jhonata marley Dom 01 Jun 2014, 18:19

pronto .eu não entendo pra que servem os dados 4 < x < 5 ja vi ele em outras questoes e não os entendo

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 29
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Jun 2014, 18:30

Continua incompleto: o que é numerador e o que é denominador?
Use parênteses, colchetes e chaves para definir bem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por jhonata marley Dom 01 Jun 2014, 18:54

expressão modular 2zoewqt

a imagem da questão ,desprezar os numeros feitos de caneta

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 29
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por PedroCunha Dom 01 Jun 2014, 19:53

Olá.

Se 4 < x < 5, então |x-4| = x-4 e |x-5| = -(x-5) = -x+5

Sendo assim, a expressão se resume a:

[2*(x-4) + (-x+5)]/[x-3] .:. [2x-8-x+5]/[x-3] .:. [x-3]/[x-3] = 1

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por jhonata marley Dom 01 Jun 2014, 19:58

porque |x-4| = x-4 e |x-5| = -(x-5) isso é que não entendo ,porque por o menos na frente apenas da ultima expressao

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 29
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por PedroCunha Dom 01 Jun 2014, 20:17

Vem da definição de equação modular:

|x| = x se x > 0
|x| = -x se x < 0

Passando para o nosso caso:

|x-4| = x-4 se x-4 > 0 .:. x > 4
|x-4| = -(x-4) se x-4<0 .:. x < 4

e

|x-5| = x-5 se x-5 > 0 .:. x > 5
|x-5| = -(x-5) se x-5 < 0 .:. x < 5

como 4 < x < 5, temos: |x-4| = x-4 e |x-5| = -(x-5).

Estude a teoria do assunto: sem ela você não vai conseguir fazer exercício algum.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por jhonata marley Seg 02 Jun 2014, 11:03

já tinha estudado a teoria so nao tinha entendido como aplica-la em um modulo com mais de um numero 
valeu ajudou muito

jhonata marley
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 29
Localização : maracanau ceara brasil

Ir para o topo Ir para baixo

expressão modular Empty Re: expressão modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos