Projeções em um triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Projeções em um triângulo.
[PREPARATÓRIO ITA]
Determine a medida do lado BC de um triângulo ABC, obtusângulo em A, sendo AC=10cm, AB = 6cm e a projeção do lado BC sobre AC igual a 10,4cm.
Bom, minha grande dúvida nessa questão é a linguagem matemática. Quando o enunciado pede a projeção do lado BC sobre AC, isso significa que uma altura relativa do lado BC ao lado AC deve ser traçada, ou é simplesmente uma altura relativa ao lado BC (reta em direção ao vértice A)?
Resposta: 12cm (obs: questão aberta).
Determine a medida do lado BC de um triângulo ABC, obtusângulo em A, sendo AC=10cm, AB = 6cm e a projeção do lado BC sobre AC igual a 10,4cm.
Bom, minha grande dúvida nessa questão é a linguagem matemática. Quando o enunciado pede a projeção do lado BC sobre AC, isso significa que uma altura relativa do lado BC ao lado AC deve ser traçada, ou é simplesmente uma altura relativa ao lado BC (reta em direção ao vértice A)?
Resposta: 12cm (obs: questão aberta).
Última edição por Rainier em Sex 18 maio 2018, 10:54, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar a resposta.)
Rainier- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Projeções em um triângulo.
Na realidade a projeção B' do ponto B é sobre o prolongamento de CA:
B
B' ...... A -------10---------- C
Trace os lados AB = 6 , BC e BB' (altura do triângulo relativa ao lado AC)
B'C = 10,4 ---> AB' + AC = 10,4 ---> AB' + 10 = 10,4 ---> AB' = 0,4
Pitágoras no triângulo retângulo AB'B ---> Calcule BB'
Pitágoras no triângulo retângulo CB'B ---> Calcule BC
B
B' ...... A -------10---------- C
Trace os lados AB = 6 , BC e BB' (altura do triângulo relativa ao lado AC)
B'C = 10,4 ---> AB' + AC = 10,4 ---> AB' + 10 = 10,4 ---> AB' = 0,4
Pitágoras no triângulo retângulo AB'B ---> Calcule BB'
Pitágoras no triângulo retângulo CB'B ---> Calcule BC
Última edição por Elcioschin em Sex 18 maio 2018, 11:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Projeções em um triângulo.
Muito obrigado mestre Elcio!
Me ajudou bastante!
Me ajudou bastante!
Rainier- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» PROJEÇÕES DOS CATETOS EM UM TRIANGULO
» Triângulo Retangulo - diferença de projeções
» Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos
» Projeções
» Projeções
» Triângulo Retangulo - diferença de projeções
» Em um triângulo retângulo, as projeções dos catetos
» Projeções
» Projeções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos