PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Projeções

2 participantes

Ir para baixo

Projeções Empty Projeções

Mensagem por Augusto ALmeida Sáb 05 Ago 2017, 10:30

FUVEST - As projeções ortogonais do ponto P (1,2) sobre as retas suportes dos lados do triângulo ABC estão alinhadas. Sendo A(0,0); B(a,0); e C(0, a), Determine-as.

GAB:
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por CaiqueF Sex 18 Ago 2017, 21:38

Observe que o triangulo ABC é retangulo na origem, dessa forma, as retas suportes dos catetos são os eixos, assim, duas das projeções de P são (1,0) e (0,2)
Assim, a terceira projeção vai estar na reta que passa por (1,0) e (0,2).
r: y=-2x+2

Logo, o terceiro ponto é D(x, -2x+2)

Basta agora achar a distancia entre P e D e impor que essa distancia seja minima
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por Augusto ALmeida Dom 20 Ago 2017, 16:42

Cheguei na equação da distância, mas não consegui impor que ela seja mínima. Como faz?
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por CaiqueF Dom 20 Ago 2017, 16:47

Augusto ALmeida escreveu:Cheguei na equação da distância, mas não consegui impor que ela seja mínima. Como faz?
Manda a equação na qual você chegou. Provavelmente deve ter sido uma de segundo grau. Nesse caso bastaria fazer -b/2a, ou então derivar e igualar a 0
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por Augusto ALmeida Seg 21 Ago 2017, 15:30

Utilizando a equação para distância entre dois pontos: 

Projeções Gif
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por CaiqueF Seg 21 Ago 2017, 23:01

Foi falha minha, tava fazendo sem desenhar. Os vértices do triangulo são B e C, eu fiz como se os vertices fossem as projeções.

Considere a reta que passa pelas projeções como r: y=-2x+2 (encontrei na minha postagem anterior)

A reta que passa por B e C é y=-x+a, queremos encontrar a reta perpendicular a essa e que passe por P. Temos então t: y=x+1

Projeções L3SFRyv

Agora basta achar a interseção entre essas retas.

-2x+2 = x+1
1 = 3x
x = 1/3

Logo D(x, -2x+2) = D(1/3, 4/3)

Fiz relativamente rapido, se nao entender alguma parte eu posso explicar melhor
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por Augusto ALmeida Sáb 26 Ago 2017, 11:43

Entendi, vlw
Augusto ALmeida
Augusto ALmeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Projeções Empty Re: Projeções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos