Logaritmo - (rebanho)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo - (rebanho)
A tabela apresenta em cada linha, o número de cabeças de um rebanho no final do ano dado.
Ano ~~~~cabeças
1997~~~~~2000
1998~~~~ 1600
1999~~~~~1280
Se o rebanho continuar decrescendo anualmente na progressão geométrica indicada pela tabela, no final de 2006 o número de cabeças do rebanho estará entre:
a) 10 e 80 b) 80 e 100 c) 100 e 400 d) 400 e 800 e) 800 e 1000
Tá, resolvi por log porque...
a10 = 2000. (4/5)^9
Então, fica deste jeito:
10^0,428
resposta: de 100 a 400 (C)
Mas como chego ao resultado exato? Tenho dificuldade com numeros decimais elevados.
Ano ~~~~cabeças
1997~~~~~2000
1998~~~~ 1600
1999~~~~~1280
Se o rebanho continuar decrescendo anualmente na progressão geométrica indicada pela tabela, no final de 2006 o número de cabeças do rebanho estará entre:
a) 10 e 80 b) 80 e 100 c) 100 e 400 d) 400 e 800 e) 800 e 1000
Tá, resolvi por log porque...
a10 = 2000. (4/5)^9
Então, fica deste jeito:
10^0,428
resposta: de 100 a 400 (C)
Mas como chego ao resultado exato? Tenho dificuldade com numeros decimais elevados.
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: Logaritmo - (rebanho)
Mnipulando a expressão: a(10) = 2000. (4/5)^9 você encontra:
Como avaliar isso?
descartamos as alternativas a e b e vamos avaliar os próximos valores
Como avaliar isso?
descartamos as alternativas a e b e vamos avaliar os próximos valores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo - (rebanho)
Outra solução, sem usar logaritmos:
a = 2 000*(8/10)^9
a = (2*10³)*(2³/10)^9
a = (2*10³)*(2^27)/10^9
a = 2^28/10^6
a = (2^8 )*(2^10)²/10^6
Podemos fazer ----> 2^10 = 1 024 ----> 2^10 ~= 10³
a ~= 256*(10³)²/10^6
a ~= 256 ----> Alternativa C
Só como curiosidade, usanfo calculadora ----> a ~= 268
a = 2 000*(8/10)^9
a = (2*10³)*(2³/10)^9
a = (2*10³)*(2^27)/10^9
a = 2^28/10^6
a = (2^8 )*(2^10)²/10^6
Podemos fazer ----> 2^10 = 1 024 ----> 2^10 ~= 10³
a ~= 256*(10³)²/10^6
a ~= 256 ----> Alternativa C
Só como curiosidade, usanfo calculadora ----> a ~= 268
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos