(Esal-MG) Para x ∈ R, resolva o sistema:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Esal-MG) Para x ∈ R, resolva o sistema:
(Esal-MG) Para x ∈ R, resolva o sistema:
{2^x * 4^y = 16
{log x - log y = 1
{10/3 , 1/3}
{2^x * 4^y = 16
{log x - log y = 1
{10/3 , 1/3}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Esal-MG) Para x ∈ R, resolva o sistema:
2^x * 4^y = 16
2^x * 2^2y = 2^4
2^(x+2y) = 2^4
x + 2y = 4 (I)
log x - logy = 1 --> log(x/y) = 1 ---> x/y = 10 ---> x = 10y (II)
Substituindo (II) em (I)
10y + 2y = 4 --> 12y = 4 --> y = 1/3
X = 10y --> x = 10/3
2^x * 2^2y = 2^4
2^(x+2y) = 2^4
x + 2y = 4 (I)
log x - logy = 1 --> log(x/y) = 1 ---> x/y = 10 ---> x = 10y (II)
Substituindo (II) em (I)
10y + 2y = 4 --> 12y = 4 --> y = 1/3
X = 10y --> x = 10/3
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» (Esal-MG) Resolva a equação log
» Resolva o sistema
» Resolva o sistema
» Resolva o sistema
» Resolva o sistema:
» Resolva o sistema
» Resolva o sistema
» Resolva o sistema
» Resolva o sistema:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|