PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aceleração.. atrito cinetico

2 participantes

Ir para baixo

Aceleração.. atrito cinetico Empty Aceleração.. atrito cinetico

Mensagem por jessicahakime Ter maio 08 2018, 22:47

Uma caixa de massa 3,7 kg é acelerada para cima de uma rampa por uma corda que exerce uma tensão 164,9 N. A rampa faz um ângulo 28,1º com a horizontal e a corda faz um ângulo 7,7º acima da rampa. O coeficiente de atrito cinético entre a caixa e a rampa é 1,0. Encontre a aceleração da caixa (desde que a caixa permaneça em contato com a rampa).
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Aceleração.. atrito cinetico Empty Re: Aceleração.. atrito cinetico

Mensagem por Elcioschin Ter maio 08 2018, 23:12

β = 28,1º ---> θ = 7,7º

N + T.senθ = m.g.cosβ ---> Calcule N

Fa = u.N ---> Calcule Fa

T.cosθ - m.g.senβ - Fa = m.a ---> Calcule a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos