PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito cinético

3 participantes

Ir para baixo

 Atrito cinético Empty Atrito cinético

Mensagem por Marcosdimmu Qua 13 Jul 2016, 22:38

Um corpo de massa (m) desce uma rampa com velocidade constante. Determine o coeficiente de atrito cinético em termos do ângulo de inclinação da rampa.

Marcosdimmu
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 33
Localização : São Paulo - SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

 Atrito cinético Empty Re: Atrito cinético

Mensagem por alansilva Qua 13 Jul 2016, 23:03

Normalmente o coeficiente da Tg do ângulo.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Atrito cinético Empty Re: Atrito cinético

Mensagem por Elton Rodrigues Qui 21 Jul 2016, 11:48

No equilíbrio (Fr = 0), temos:
 
Px = Fat (1)

Py = N (2)

Da equação (1), temos:

Psenθ = Nμ (3), onde μ será o coeficiente de atrito cinético.

Da equação (2), temos:

Pcosθ = N (4)

Substituindo a normal da equação (4) na equação (3), temos:

Psenθ = Pcosθμ (5)

cancelando o P, temos:

senθ = cosθμ (6)

μ = senθ/cosθ (7)


μ = tgθ


Elton Rodrigues
Elton Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2016
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Atrito cinético Empty Re: Atrito cinético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos