(ITA-76) Colisão Frontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA-76) Colisão Frontal
Uma esfera de massa m, com velocidade v, colide elasticamente em colisão frontal, com outra esfera de massa 2m inicialmente em repouso. Após o choque as massas m e 2m têm, respectivamente, velocidades v1 e v2, dadas por:
a) v1 = 0 e v2= v/2
b) v1= -v/2 e v2= 3v/4
c) v1=-v/3 e v2= 2v/3
d) v1= v/3 e v2= 2v/3
e) N.D.R.A
a) v1 = 0 e v2= v/2
b) v1= -v/2 e v2= 3v/4
c) v1=-v/3 e v2= 2v/3
d) v1= v/3 e v2= 2v/3
e) N.D.R.A
- gabarito:
- c
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-76) Colisão Frontal
m.v + 2.m.0 = m.v1 + 2.m.v2 ---> v1 + 2.v2 = v
c) Para v1 = - v/3 e v2 = 2.v/3 ---> - v/3 + 2.(2.v/3) = v ---> v = v ---> OK
c) Para v1 = - v/3 e v2 = 2.v/3 ---> - v/3 + 2.(2.v/3) = v ---> v = v ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colisão frontal
» Questão envolvendo colisão frontal
» Colisão frontal, velocidades/massa diferentes
» Choque frontal
» Colisão
» Questão envolvendo colisão frontal
» Colisão frontal, velocidades/massa diferentes
» Choque frontal
» Colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|