PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão envolvendo colisão frontal

2 participantes

Ir para baixo

Questão envolvendo colisão frontal Empty Questão envolvendo colisão frontal

Mensagem por KarolFM Qui 22 Out 2015, 08:55

(FTC - 1ª FASE- 2016.1) Um bloco com massa de 4 kg move-se para a direita com velocidade igual a 6 m/s. Este bloco sofre uma colisão frontal com um bloco de 2 kg que se move para a direita com velocidade de 3 m/s. Determine a velocidade final dos dois blocos.

(A) 4 m/s e 7 m/s.
(B) 2 m/s e 3 m/s.
(C) 6 m/s e 9 m/s.
(D) 2 m/s e 5 m/s.
(E)  4 m/s e 9 m/s.

p.s.: GABARITO: A

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo colisão frontal Empty Re: Questão envolvendo colisão frontal

Mensagem por laurorio Qui 22 Out 2015, 13:15

Qant = Qdep
4.6 + 2.3 = 4va' + 2vb'
2va' + vb' = 15 (I)

1 = vb' - va'/va-vb  -----> vb' - va' = 3 (II)

Resolva o sistema com (I) e (II)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo colisão frontal Empty Re: Questão envolvendo colisão frontal

Mensagem por KarolFM Qui 22 Out 2015, 20:41

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo colisão frontal Empty Re: Questão envolvendo colisão frontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos