Colisão envolvendo força elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão envolvendo força elástica
Um estudante realiza a seguinte experiência:
I)Dois carrinhos de massa M1=0,10kg e M2=0,20kg são mantidos inicialmente em repouso sobre o tampo horizontal de uma mesa, tendo entre eles uma mola ideal comprimida de 0,10m em relação ao seu tamanho quando relaxada.
II) Em seguida, o sistema é liberado e os carrinhos movem-se sobre a mesa praticamente sem nenhum atrito. Nessa situação, o carrinho de massa M2 atinge a velocidade v2=2m/s.
Determine:
a) a velocidade do carrinho de M1, após ele ter selibertado da mola; 4m/s
b) a energia cinética do carrinho de massa M2, após ele ter s elibertado da mola; 0,4J
C) a energia potencial elástica armazenada inicialmente na mola; 1,2 J
d) a constante elástica da mola; 240N/m
I)Dois carrinhos de massa M1=0,10kg e M2=0,20kg são mantidos inicialmente em repouso sobre o tampo horizontal de uma mesa, tendo entre eles uma mola ideal comprimida de 0,10m em relação ao seu tamanho quando relaxada.
II) Em seguida, o sistema é liberado e os carrinhos movem-se sobre a mesa praticamente sem nenhum atrito. Nessa situação, o carrinho de massa M2 atinge a velocidade v2=2m/s.
Determine:
a) a velocidade do carrinho de M1, após ele ter selibertado da mola; 4m/s
b) a energia cinética do carrinho de massa M2, após ele ter s elibertado da mola; 0,4J
C) a energia potencial elástica armazenada inicialmente na mola; 1,2 J
d) a constante elástica da mola; 240N/m
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Colisão envolvendo força elástica
a) a velocidade do carrinho de M1, após ele ter selibertado da mola; 4m/s
conservação da quantidade de movimento.
b) a energia cinética do carrinho de massa M2, após ele ter s elibertado da mola; 0,4J
aplicar a fórmula
C) a energia potencial elástica armazenada inicialmente na mola; 1,2 J
soma das cinéticas
d) a constante elástica da mola; 240N/m
conservação da quantidade de movimento.
b) a energia cinética do carrinho de massa M2, após ele ter s elibertado da mola; 0,4J
aplicar a fórmula
C) a energia potencial elástica armazenada inicialmente na mola; 1,2 J
soma das cinéticas
d) a constante elástica da mola; 240N/m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão envolvendo força elástica
a) Quantidade de movimento inicial=Quantidade de movimento final e como os dois carrinhos tomam sentidos opostos, seus sinais são diferentes:
Qi=Qf
0=m1.v1-m2.v2
0,1.v1=0,2.2
v1=4 m/s
b)Ec=mv^2/2
Ec=0,2.4/2
Ec= 0,4 J
c)Epel=Ec1+Ec2
Epel=0,1.4^2/2 + 0,4
Epel=0,8+0,4
Epel=1,2 J
d)Epel=K.x^2/2
1,2=K.(0,1)^2/2
2,4=K.1/100
K=240 N/m
Qi=Qf
0=m1.v1-m2.v2
0,1.v1=0,2.2
v1=4 m/s
b)Ec=mv^2/2
Ec=0,2.4/2
Ec= 0,4 J
c)Epel=Ec1+Ec2
Epel=0,1.4^2/2 + 0,4
Epel=0,8+0,4
Epel=1,2 J
d)Epel=K.x^2/2
1,2=K.(0,1)^2/2
2,4=K.1/100
K=240 N/m
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Colisão envolvendo força elástica
Muito obg, Rodrigo!! Ajudou muuuito!!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Colisão e Força Elastica
» [Dúvida] Colisão e Força Elástica
» Colisão Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» [Dúvida] Colisão e Força Elástica
» Colisão Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|