PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] Colisão e Força Elástica

3 participantes

Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por Borracha22 Dom 09 Jun 2013, 19:18

4 - Um bloco de madeira de 2kg está ligado a uma mola de constante elástica igual a 100N/m e repousa sobre uma superfície horizontal sem atrito. Uma bala de 20g atinge, horizontalmente, o bloco, ficando encravada nele e comprimindo a mola 15cm. Determine:

a) A velocidade da bala quando atinge o bloco? [107 m/s]

b) A fração da energia mecânica inicial que foi transformado durante a colisão. [∆E = -99% [Dúvida] Colisão e Força Elástica Gif]


Última edição por Borracha22 em Seg 10 Jun 2013, 17:42, editado 1 vez(es)

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty Re: [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por matheussimon Seg 10 Jun 2013, 15:40

Os valores estao corretos?

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty Re: [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por Borracha22 Seg 10 Jun 2013, 17:43

Pensei que tinha digitado certo, são 2kg na verdade. Já editei.

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty Re: [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por matheussimon Seg 10 Jun 2013, 18:30

mv antes = mv depois

m(vdepois)= kx2

substituindo tudo fica.:

vantes = 101vdep...

V antes = 106.05 m/s

conseguiu?

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty Re: [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por Borracha22 Qui 13 Jun 2013, 00:21

Não entendi o que vc fez

Borracha22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty Re: [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por VictorCoe Qui 13 Jun 2013, 00:47

Primeiramente, temos a quantidade de movimento:





2) Conservando a energia: 
  

   

   


b)  

     

      

     

      

       
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] Colisão e Força Elástica Empty Re: [Dúvida] Colisão e Força Elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos