PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão elástica

2 participantes

Ir para baixo

Colisão elástica Empty Colisão elástica

Mensagem por Endrik Qui 03 Nov 2016, 22:56

Numa aula de laboratório de Física, observa-se a colisão perfeitamente elástica entre dois carrinhos (1 e 2) sobre um trilho de ar, de tal forma que não existe atrito entre os carrinhos e o trilho. O carrinho 1 tem massa M1 e o carrinho 2 massa M2 = 200 g. Antes do choque, o carrinho 1 desloca-se para a direita com velocidade igual a 2,0 m/s e o carrinho 2 está parado. Depois do choque, os dois carrinhos deslizam para a direita; a velocidade do carrinho 1 é igual a 1,0 m/s. Determine a massa M1.

Código:
600 g



Resolvi da seguinte forma:

Qi = Qf
m1.v1 + m2.v2 = m1.v1 + m2.v2
M1 . 2 + 0,2 . 0 = M1 . 1 + 0,2 . v2
2.M1 = M1 + 0,2.v2
2M1 - M1 = 0,2.V2
M1 = 0,2.V2 (a partir daqui, o que fazer?)
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 23:05

Energia cinética antes = Energia cinética depois --> Nova equação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos