PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisão elástica

2 participantes

Ir para baixo

colisão elástica Empty colisão elástica

Mensagem por kamaia Dom 10 Fev 2013, 17:26

Olá pessoal! Na questão :

Um corpo de 2kg de massa sofre uma colisão elástica com outro corpo em repouso e continua a se mover na mesma direção e sentido, mas com um quarto de velocidade inicial.
a) qual é a massa do outro corpo?
b) qual é a velocidade do centro de massa dos dois corpos se a velocidade inicial do corpo 2kg era 4m/s?

Resp. a) 1,2kg b) 2,5m/s
----

achava que era m1v1=(m1+m2)vf porém num deu certo .. Sad

kamaia
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 10 Fev 2013, 17:46

Oi abençoada, o local de postagem não é esse.

a) Se a colisão é perfeitamente elástica, o coeficiente de restituição é igual a 1.

índices:
Corpo inicialmente em repouso = 1
Corpo inicialmente em movimento = 2
f = final

1 = (V1f - V2f)/V2
V1f = V2 + V2f

V2f = V2/4
V1f = 1,25V2 (1)

Conservação da quantidade de movimento:
2V2 = 2V2f + mV1f
1,5V2 = mV1f (2)

dividindo as equações
mV1f/V1f = 1,5V2/1,25V2
m = 1,2kg

b) 1,5V2 = mV1f
1,5*4 = 1,2V1f

V1f = 6/1,2 = 5m/s
V2f = 1m/s


Velocidade do centro de massa = (5*1,2 + 1*2)/(1,2 + 2) = 2,5m/s
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 10 Fev 2013, 17:48

achava que era m1v1=(m1+m2)vf porém num deu certo ..

Ele não diz que os corpos permanecem juntos. Isso só seria válido se eles permanecessem unidos.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por kamaia Dom 10 Fev 2013, 17:58

muito obrigada e desculpe pelo lugar errado da postagem!

kamaia
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 10 Fev 2013, 18:09

Não há de quê
O desespero deve ter batido na sua porta, por isso postou em qualquer lugar huahauhua Relaxa =)


Have a nice day Smile
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por kamaia Dom 10 Fev 2013, 18:26

só uma dúvida. por que no cálculo do centro de massa, não ficou m1v1+m2v2 (2x5+1,2x1) ?

kamaia
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 10 Fev 2013, 18:49

5m/s é a velocidade do corpo em repouso.
Olha com atenção os índices.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

colisão elástica Empty Re: colisão elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos