PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão elástica

2 participantes

Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Colisão elástica

Mensagem por Hayzel Sh Ter 05 Set 2017, 18:06

Por que, em uma colisão elástica, a energia mecânica se conserva? O que o fato de a velocidade relativa de afastamento ser igual à velocidade relativa de aproximação tem a ver com isso? Gostaria de uma demonstração.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Euclides Ter 05 Set 2017, 20:09

Hayzel Sh escreveu:Por que, em uma colisão elástica, a energia mecânica se conserva? O que o fato de a velocidade relativa de afastamento ser igual à velocidade relativa de aproximação tem a ver com isso? Gostaria de uma demonstração.
Numa colisão elástica, não há deformações. A energia se conserva. O coeficiente de elasticidade é igual a 1

1=\frac{\text{vel. afastamento}}{|\text{vel. aproxima\c{c}\~ao}|}


Última edição por Euclides em Ter 05 Set 2017, 20:29, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Hayzel Sh Ter 05 Set 2017, 20:21

Eu tentei fazer o seguinte: um móvel A de massa mA com velocidade vA colide elasticamente com um móvel B de massa mB com velocidade vB. Depois do choque, A adquire velocidade vA' e B, vB':

mA.vA + mB.vB = mA.vA' + mB.vB'

Por que valor eu tenho que multiplicar essa equação pra se ter a soma das energias cinéticas antes sendo igual à soma das energias cinéticas depois, assim como acontece nesse tipo de colisão?
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Euclides Ter 05 Set 2017, 20:31

Hayzel,

num, choque elástico, por definição de elasticidade, não há perda de energia, logo, pela lei da conservação

E_i=E_f

conceitualmente e pronto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Hayzel Sh Ter 05 Set 2017, 21:05

Certo! Obrigada, Euclides.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Convidado Qui 07 Set 2017, 12:09

Isso mesmo, aceite definições e ponto!......
rihan, cadê você?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Colisão elástica  Empty Re: Colisão elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos