PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

3 participantes

Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Convidado Qui 15 maio 2014, 22:51

Uma esfera A com massa de 1.0 kg foi lançada horizontalmente na superfície de uma mesa de atrito desprezível,com velocidade de 2.0m/s,chocando-se frontalmente com outra esfera B de massa 4,0kg,que se encontrava em repouso sobre a mesa.Admitindo-se o choque perfeitamente elástico,as velocidades das esferas A e B imediatamente apos o choque,eram iguais em m/s,respectivamente?
a respo q vc colocou n bate.
a)-0,6 e -1,4
b) -1,4 e 0,6
c) 1,5 e 0,5
d) -1,2 e 0,8
e) -0,8 e 1,2





gabrito: Sem gabarito! por enquanto. A dona da questão ainda não me informou eu não achei na internet...
Eu vi aquele tópico tutorial aqui na comunidade, mas mesmo assim não batem minha resolução com qualquer alternativa.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Euclides Qui 15 maio 2014, 23:48

A resposta será . Use aquele modêlo e faça contas bem feitas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por CaioSant Sex 16 maio 2014, 00:38

Euclides escreveu:A resposta será . Use aquele modêlo e faça contas bem feitas.
Euclides, boa noite.

Cheguei que 2 = Va + 4Vb. Tentei usar que Va + Vb = 2m/s. Mas não está saindo. Você pode me explica ou então postar o tópico tutorial?

CaioSant
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Convidado Sex 16 maio 2014, 01:19

Pode ver onde estou errando? olha como fiz. mv1+mv2=mv1+mv2 fica 1*2+4*0=2*x+4*y ; 2=2*x+4*y ; finalmente 1=x+2*y. Onde x velocidade final do corpo de 1kg e y velocidade final do corpo de 4kg.   

 passa para o coeficiente ficaria e=lx-yl/l2-0l como é totalmente elástico fica e=1  , resultando em lx-yl=2 ou x-y=2 ou x-y=-2  fazendo um sistema com cada uma dessa com a função  1=x+2*y  fica :  x = 5/3, y = -1/3 OU x = -1, y = 1.
Não consegui chegar nessa resposta de -1,2 e 0,8 . Onde estou errando?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Euclides Sex 16 maio 2014, 01:53


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Convidado Sex 16 maio 2014, 02:10

Sim, usei esse tópico para tentar responder*, e falhei* miseravelmente huahuahuahaua só não sei onde está o erro  :try: Sad


.....................................Esperando alguém resolver para min................................ já desisti....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Euclides Sáb 17 maio 2014, 01:40

Mais uma tentativa. Não é tão difícil entender. Se você não errar nas contas (o que seria um problema que eu não posso resolver) e conseguir entender sozinho, conseguirá dar um passo muito grande na fixação do assunto.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Convidado Sáb 17 maio 2014, 12:42

seguindo exatamente o slide: ma.Va+mb.Vb=ma.Va'+mb.Vb' (I) sendo que ma=1kg e mb=4kg ; adotando o sentido da esquerda para direita como sentido positivos Va=+2m/s e Vb=0, como é zero não importa o sinal de Vb se é negativo já que vai zerar . Aplicando na fórmula I fica 1.2+4.(0)= 1.Va'+4.Vb' ; 2=Va'+4.Vb não coloquei o sinal negativo em Va' e nem em Vb' pois eles ainda não estão definidos, não é assim? então suando a outro teoria que do coeficiente fica e=ldiferençaVelocidadefinal l/ldiferençaVelocidadeiniciall  colocaria, como e=1 fica 1=lVa'-Vb'l/lVa-Vbl ; 1=lVa'-Vb'l/l+2-0l ; lVa'-Vb'l=2 Pronto tenho duas equações , um sistema lVa'-Vb'l=2 e 2=Va'+4.Vb . Pronto resolvendo o sistema fica Va' = -6/5, Vb' = 4/5. Ou seja -1,2 e 0,8 Pronto já vi onde eu errei, foi ali na colocação da massa de a. Tenso. pronto assunto resolvido ahuauhuhaauhahuahuahuauhauhauhauha  cheers 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Tamithaynne Ter 10 Jan 2017, 21:17

Ou vocês são muito gênios. Ou eu sou mt burra. Hahahaha. Tava errando a questão do sinal. Então eu coloquei a velocidade de A, na volta, como negativa, pq se é elástico, vai mudar o sentido e voltar. Fui por essa lógica kkkk.

Tamithaynne
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão frontal, velocidades/massa diferentes Empty Re: Colisão frontal, velocidades/massa diferentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos