Função trigononométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigononométrica
Um analista da bolsa de valores, após estudar minuciosamente a variação de preço de determinada ação, conseguiu montar um modelo que descreve como o preço da ação oscila em um período específico.
Segundo seu modelo, o preço f da ação é descrito pela função f(t) = 4815.sen(2t)+5215,em que t é o tempo em horas.O primeiro valor de t que fornece o valor máximo da ação é chamado de tempo máximo primário, enquanto o primeiro valor de t que faz com que o preço da ação seja mínimo é chamado de tempo mínimo primário.
Para essa determinada ação, no intervalo de tempo em que a função f(t) descreve bem seu comportamento, a diferença entre os tempos mínimo e máximo primário é igual a
resposta : pi/2
Segundo seu modelo, o preço f da ação é descrito pela função f(t) = 4815.sen(2t)+5215,em que t é o tempo em horas.O primeiro valor de t que fornece o valor máximo da ação é chamado de tempo máximo primário, enquanto o primeiro valor de t que faz com que o preço da ação seja mínimo é chamado de tempo mínimo primário.
Para essa determinada ação, no intervalo de tempo em que a função f(t) descreve bem seu comportamento, a diferença entre os tempos mínimo e máximo primário é igual a
resposta : pi/2
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: Função trigononométrica
f(t)máx ---> ocorre quando sen(2.t) = 1 ---> t' = pi/4
f(t)mín ---> ocorre quando sen(2.t) = -1 ---> t'" = 3.pi/4
t" - t' = 3.pi/4 - pi/4 ---> t" - t' = pi/2
f(t)mín ---> ocorre quando sen(2.t) = -1 ---> t'" = 3.pi/4
t" - t' = 3.pi/4 - pi/4 ---> t" - t' = pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função trigononométrica
tava encontrando valores de angulo congruentes à trinta grausElcioschin escreveu:f(t)máx ---> ocorre quando sen(2.t) = 1 ---> t' = pi/4
f(t)mín ---> ocorre quando sen(2.t) = -1 ---> t'" = 3.pi/4
t" - t' = 3.pi/4 - pi/4 ---> t" - t' = pi/2
Obrigado !!
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos