retas
2 participantes
Página 1 de 1
retas
No plano cartesiano, as retas r e s, de equações 2x − 3y + 3 = 0 e x + 3y − 1 = 0, respectivamente, se intersectam em um ponto C. Considerando o ponto P(0, −4), determine as coordenadas de dois pontos, A ∈ r e B ∈ s, de modo que o segmento CP seja uma mediana do triângulo ABC.
alguém pode fazer passo a passo?
R: A (-28/3 , -47/9) e B (28/3 , -25/9)
alguém pode fazer passo a passo?
R: A (-28/3 , -47/9) e B (28/3 , -25/9)
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: retas
A reta r passa por (-3/2, 0) e (0, 1) e a reta s passa por (1, 0) e (0, 1/3)
Desenhe-as num sistema xOy e plote o ponto C(xC, yC) ---> Calcule xC, yC
Plote o ponto P(0, -4)
Escolha um ponto A (xA, yA) sobre r, no 3º quadrante e um ponto B(xB, yB) sobre s, no 4º quadrante e trace AB
Escreva a equação da reta AB
Trace CP e seja M o ponto de encontro de CP com AB
Calcule AM e BM e a equação da reta mediana CP
Como CP é mediana, devemos ter AM = BM
Complete
Desenhe-as num sistema xOy e plote o ponto C(xC, yC) ---> Calcule xC, yC
Plote o ponto P(0, -4)
Escolha um ponto A (xA, yA) sobre r, no 3º quadrante e um ponto B(xB, yB) sobre s, no 4º quadrante e trace AB
Escreva a equação da reta AB
Trace CP e seja M o ponto de encontro de CP com AB
Calcule AM e BM e a equação da reta mediana CP
Como CP é mediana, devemos ter AM = BM
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|