Analíse Combinatória [Código de Banco]
2 participantes
Página 1 de 1
Analíse Combinatória [Código de Banco]
Sabe-se que um código de acesso a um sistema bancário é composto de cinco algarismos pares e distintos, nos quais os dois maiores algarismos estão juntos. Se você for tentar acessar esse sistema por tentativa e erro, e se em cada tentativa você gasta um minuto, é correto afirmar que o tempo máximo, em minutos, que você levará para acessar o sistema é:
Bom, eu fiz como um Arranjo.
A=(0,2,4,6,8 )
Maiores=(6 e 8 )
2*1*3*2*1=12
Mas a resposta diz que é um valor entre 25 e 50.
Agradeço a quem responder.
Bom, eu fiz como um Arranjo.
A=(0,2,4,6,8 )
Maiores=(6 e 8 )
2*1*3*2*1=12
Mas a resposta diz que é um valor entre 25 e 50.
Agradeço a quem responder.
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Analíse Combinatória [Código de Banco]
Com 3 algarismos (0, 2, 4) você pode formar 6 combinações.
Sabe-se que você tem:
6 8 _ _ _
_ 6 8 _ _
_ _ 6 8 _
_ _ _ 6 8
Que dão 4 possibilidades. Mas pode ser na ordem inversa também, 8 e 6, somando mais 4 possibilidades e resultando em 8 possibilidades.
Então você tem 6 * 8 = 48 possibilidades (minutos).
Na sua resposta faltou multiplicar por 4, porque você pode deslocar o par três vezes.
Sabe-se que você tem:
6 8 _ _ _
_ 6 8 _ _
_ _ 6 8 _
_ _ _ 6 8
Que dão 4 possibilidades. Mas pode ser na ordem inversa também, 8 e 6, somando mais 4 possibilidades e resultando em 8 possibilidades.
Então você tem 6 * 8 = 48 possibilidades (minutos).
Na sua resposta faltou multiplicar por 4, porque você pode deslocar o par três vezes.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (código Morse)
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» codigo cnc
» USF - Código genético
» Código de barra
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» codigo cnc
» USF - Código genético
» Código de barra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos