PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest) Equação simples

3 participantes

Ir para baixo

(Fuvest) Equação simples Empty (Fuvest) Equação simples

Mensagem por Wolkout Seg 23 Abr 2018, 18:02

Nota: Essa é uma questão bem simples envolvendo uma igualdade de equação e sua conclusão, porém, eu achei muito extenso o seu cálculo (números grandes) e gostaria muito de aprender algum método/raciocínio capaz de responder a esse tipo de questão sem muitos cálculos ali e acolá. =)


Um grupo de x professores de bioquímica decidiu comprar um computador para a realização de uma pesquisa. O valor total do computador é de R$ 3.600,00 e seria igualmente dividido entre todos os professores. Alegando problemas financeiros 8 professores que estavam no grupo desistiram, e a parte que cada um 
dos professores restantes deveria pagar aumentou R$75,00.
Quantos professores faziam parte do grupo inicialmente? 
(A) 30
(B) 27
(C) 26
(D) 24
(E) 20
Wolkout
Wolkout
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Equação simples Empty Re: (Fuvest) Equação simples

Mensagem por Giovana Martins Seg 23 Abr 2018, 18:31

3600/x=y (valor que cada professor irá pagar inicialmente)

3600/(x-8 )=y+75

De ambas as equações: x=24 professores e y=150 reais

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Equação simples Empty Re: (Fuvest) Equação simples

Mensagem por Giovana Martins Seg 23 Abr 2018, 18:37

Não há muito o que fazer quanto aos cálculos.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Equação simples Empty Re: (Fuvest) Equação simples

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Abr 2018, 21:56

Basta resolver uma simples equação do 2º grau em x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Equação simples Empty Re: (Fuvest) Equação simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos