PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples- FUVEST

3 participantes

Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty juros simples- FUVEST

Mensagem por AnaLee Qui 18 maio 2017, 18:18

Numa barraca de feira, uma pessoa comprou maçãs, bananas, laranjas e pêras. Pelo preço normal da barraca, o valor pago pelas maçãs, bananas, laranjas e pê- ras corresponderia a 25%, 10%, 15% e 50% do preço total, respectivamente. Em virtude de uma promoção, essa pessoa ganhou um desconto de 10% no preço das maçãs e de 20% no preço das pêras. O desconto assim obtido no valor total de sua compra foi de:
 a) 7,5%
 b) 10%
 c) 12,5%
 d) 15% 
 e) 17,5%

gabarito: C


Última edição por AnaLee em Qui 18 maio 2017, 18:29, editado 1 vez(es)

AnaLee
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por Elcioschin Qui 18 maio 2017, 18:27

Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira (esta tem a ver com finanças, capital, juros, montante, amortização, etc.). É uma simples questão de Álgebra.
Vou mudar, desta vez, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.

B ---> desconto de 10 % sobre 25 % ---> desconto = 2,5 %

P ---> desconto de 20 % sobre 50 % ---> desconto = 10,0 %

Desconto total = 2,5 + 10,0 = 12,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por AnaLee Qui 18 maio 2017, 18:35

muito obrigada 

já arrumei o nome do tópico

AnaLee
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por Elcioschin Qui 18 maio 2017, 19:20

Acho que você ainda não entendeu: não existem juros nesta questão.
É uma questão sobre porcentagem.
Um título correto poderia ser, por exemplo: "Desconto nas frutas"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por cerebrodoandre Qui 18 maio 2017, 21:50

Lista do descomplica né? É porque ta com o título da lista "juros simples".
Não conseguir entender sua resolução Elcioschin

cerebrodoandre
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 25
Localização : Ex colonia lusa, Piauí, Morro do Chapéu

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por cerebrodoandre Qui 18 maio 2017, 21:54

-10%=0,9
0,9 * 0,25=0,225=22,5%

-20%=0,8
0,8 * 0,5=0,4=40%

Elcioschin poderia me ajudar a chegar a sua resolução?

cerebrodoandre
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 25
Localização : Ex colonia lusa, Piauí, Morro do Chapéu

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por Elcioschin Qui 18 maio 2017, 23:32

O que você calculou NÃO são os descontos, são os novos preços.

Desconto do 1º = 25 % - 22,5 % = 2,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por cerebrodoandre Sex 19 maio 2017, 05:20

Obrigado, me ajudou muito.

cerebrodoandre
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 25
Localização : Ex colonia lusa, Piauí, Morro do Chapéu

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples- FUVEST Empty Re: juros simples- FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos