PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Função do 1º Grau Empty Função do 1º Grau

Mensagem por bra² Sex 20 Abr 2018, 21:29

Galera, há uma questão capciosa aqui, ao menos para quem está aprendendo a fazer taltipo de exercícios, rs. A grande questão é: Dá para resolver por sistemas? Se sim, como? Já que os dados ficam diferentes? 

Quero dizer:

-2 ● a + b = 4 é diferente de
● (-3) + 7 = y

Qual a melhor forma?


Questão:


Determine a função do 1º Grau f(x) que passa pelo ponto (-2, 4) e é paralela à reta y=-3x+7 e responda:


a) Qual é a sua raiz.
b) Construa o seu gráfico.
c) Faça o estudo de sinais da função.

Grato!

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 1º Grau Empty Re: Função do 1º Grau

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Abr 2018, 21:36

Coeficiente angular da reta dada: m  = - 3

Coeficiente angular da reta procurada, que é paralela à reta dada ---> m' = m ---> m' = - 3

Equação procurada, que passa por (-2, 4) ---> y - 4 = (-3).[x - (-2)] ---> y =- 3.x - 2

a) Raiz ---> y = 0 ---> - 3.x - 2 = 0 ----> x = - 2/3 ---> A reta passa por A(-2/3, 0)

b) Para x = 0 ---> y = - 3.0 - 2 ---> y = - 2 ---> A reta passa por B(0, -2) ---> Desenhe a reta

c) Estudo do sinal(varal):

......................... - 2/3 ........................
y ++++++++++++0---------------------


Última edição por Elcioschin em Qua 25 Abr 2018, 11:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 1º Grau Empty Re: Função do 1º Grau

Mensagem por bra² Qua 25 Abr 2018, 07:52

Grato, Prof. Só quero deixar claro que não tenho respondido com celeridade por estar melhorando na matemática que, na realidade, gosto de mais, é divertido à beça! Rsrs 

Mas, até agora tenho tido dificuldades para compreender várias respostas. Por isso não falo algo já que a intenção que tenho é retornar nelas quando conseguir ou perguntar mais...

Assim, entendo o coeficiente = -3.

Mas, pelo que vi o Sr. chamou o coeficiente da outra reta de m'. Pelo que sei o "linha" é usado em derivadas, correto? Qual o significado exatamente desta colocação?

Grato novamente e abraço!

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 1º Grau Empty Re: Função do 1º Grau

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Abr 2018, 11:04

Vou melhorar minha solução para você entender melhor.
Eu chamei o coeficiente da reta procurada de m' apenas para diferenciar do coeficiente m da reta
y = - 3.x + 7 (então, não tem nada a ver com derivadas)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 1º Grau Empty Re: Função do 1º Grau

Mensagem por bra² Qua 25 Abr 2018, 12:20

Claro Prof. Muito grato por me esclarecer. Realmente não via como ter e não há ligação com derivadas, rs. 

Minha dúvida maior era em relação à notação que, até então, não sabia que poderia ser usada para algo além de derivadas dessa forma. Já vi uso para demonstração em horas nas suas divisões.

E realmente não soube interpretar se era apenas como coeficiente que a lógica já direciona à conclusão ou não.

Grato e até!

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 1º Grau Empty Re: Função do 1º Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos