PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem - Semelhança de Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Enem - Semelhança de Triângulos Empty Enem - Semelhança de Triângulos

Mensagem por Liss Collins Qui 19 Abr 2018, 14:19

O dono de um sítio pretende colocar uma haste de sustentação para melhor firmar dois postes de comprimentos iguais a 6 m e 4 m. A figura representa a situação real na qual os postes são descritos pelos segmentos AC e BD e a haste é representada pelo segmento EF, todos perpendiculares ao solo, que é indicado pelo segmento de reta AB. Os segmentos AD e BC representam cabos de aço que serão instalados.
Enem - Semelhança de Triângulos Tttttt10
Qual deve ser o valor do comprimento da haste EF?
a) 1 m
b)2 m
c) 2,4  
d) 3 m
e) 2√6m


Spoiler:



Gente, eu estava fazendo assim:
AC/EF = AB/FB


4/EF = AB/FB


E depois:

BD/EF = AB/FA


6/EF = AB/FA


Onde que estou errando? 
:scratch:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Semelhança de Triângulos Empty Re: Enem - Semelhança de Triângulos

Mensagem por jtonhao Sex 20 Abr 2018, 02:36

Das semelhanças de triângulo em CAB e DBA:
4/x=AB/FB-->FB=AB.x/4
6/x=AB/AF --> AF= AB.x/6

Mas AF+FB=AB, então:
(AB.x/4) + (AB.x/6) = AB , corta AB
x/4 + x/6 = 1
10x=24 ---> x=2,4 m

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Semelhança de Triângulos Empty Re: Enem - Semelhança de Triângulos

Mensagem por sencostgteta180graus Sex 20 Abr 2018, 23:09

Eu sei uma forma rápida de fazer,mas não sei o motivo de funcionar. 6x4/6+4 = 24/10 = 2,4m

sencostgteta180graus
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2017
Idade : 24
Localização : Senador Pompeu,Ceará,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - Semelhança de Triângulos Empty Re: Enem - Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos