Reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e circunferência
Determine a equação da reta que passa por A(1;-2) e é tangente à circunferência da equação x²+y²-8x-4y=0
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Reta e circunferência
Reta y = a.x + b ---> - 2 = a.(-1) + b ---> b = a - 2
Reta y = a.x + a - 2 ---> I
x² + 8.y² - 8.x - 4.y = 0 ---> II
Substitua I em II e caia numa equação do 2º grau em x
Para serem tangente devemos ter ∆ = 0
Reta y = a.x + a - 2 ---> I
x² + 8.y² - 8.x - 4.y = 0 ---> II
Substitua I em II e caia numa equação do 2º grau em x
Para serem tangente devemos ter ∆ = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos