Dúvida questão PAS - UnB
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida questão PAS - UnB
Observe a figura a tabela e leia o texto a seguir para responder aos próximos itens:
A figura ilustra a planificação de um dado. Em um jogo que utiliza 5 desses dados, cada jogador arremessa-os simultaneamente e, quando eles param de se movimentar, verifica a pontuação obtida naquela jogada, comparando a configuração mostrada nas faces superiores dos dados com as pontuações constantes na tabela a seguir, em que faces que apresentam o mesmo símbolo são referidas como faces repetidas. A configuração obtida em uma jogada é o conjunto dos símbolos mostrados nas faces superiores dos dados.
Com base na situação apresentada, julgue os itens seguintes.
1) O número de configurações distintas que podem ser obtidas em uma jogada é menor que 6.
2) O número de possíveis configurações distintas que resultam em 6 pontos é maior que 10.
3) O número de possíveis configurações distintas que resultam em 1 ponto é menor que 5.
A figura ilustra a planificação de um dado. Em um jogo que utiliza 5 desses dados, cada jogador arremessa-os simultaneamente e, quando eles param de se movimentar, verifica a pontuação obtida naquela jogada, comparando a configuração mostrada nas faces superiores dos dados com as pontuações constantes na tabela a seguir, em que faces que apresentam o mesmo símbolo são referidas como faces repetidas. A configuração obtida em uma jogada é o conjunto dos símbolos mostrados nas faces superiores dos dados.
configuração | pontos |
5 faces repetidas | 8 |
4 faces repetidas e uma distinta | 7 |
3 faces repetidas de um símbolo e 2 faces repetidas de outro | 6 |
conjuntos: {10, J, Q, K, A} ou {9,10, J, Q, K} | 5 |
3 faces repetidas de um símbolo e 2 faces com outros dois símbolos distintos | 4 |
2 faces repetidas de um símbolo, 2 faces repetidas de outro símbolo e 1 face diferente das anteriores | 3 |
2 faces repetidas e as outras 3 faces distintas entre si e diferentes das anteriores | 2 |
todas as faces distintas, excetuando-se aquelas que proporcionam 5 pontos | 1 |
1) O número de configurações distintas que podem ser obtidas em uma jogada é menor que 6.
2) O número de possíveis configurações distintas que resultam em 6 pontos é maior que 10.
3) O número de possíveis configurações distintas que resultam em 1 ponto é menor que 5.
Eu não consegui resolver essa questão, poderia ajudar?
marlonfortes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/08/2017
Idade : 30
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil
Re: Dúvida questão PAS - UnB
1) Errado: n = C(6, 5) = 6 ---> 99999, 1010101010, JJJJJ, QQQQQ, KKKKK, AAAAA
2) Com três 9 temos as seguintes possibilidades:
9-9-9-10-10, 9-9-9-J-J, 9-9-9-Q-Q, 9-9-9-K-K, 9-9-9-A-A ---> 5 possibilidades
O mesmo com 3 dez, três J, três Q, 3 K, três A
Total de possibilidades, valendo 6 pontos = 5.6 = 30 > 10 ---> CERTO
3) Errado: Eis as 6 possibilidades:
Sem A ---> 9-10-J-Q-K
Sem K ---> 9-10-J-Q-A
Sem Q ---> 9-10-J-K-A
Sem J ----> 9-10-Q-K-A
Sem 10 --> 9-J-Q-K-A
Sem 9 ----> 10-J-Q-K-A
2) Com três 9 temos as seguintes possibilidades:
9-9-9-10-10, 9-9-9-J-J, 9-9-9-Q-Q, 9-9-9-K-K, 9-9-9-A-A ---> 5 possibilidades
O mesmo com 3 dez, três J, três Q, 3 K, três A
Total de possibilidades, valendo 6 pontos = 5.6 = 30 > 10 ---> CERTO
3) Errado: Eis as 6 possibilidades:
Sem A ---> 9-10-J-Q-K
Sem K ---> 9-10-J-Q-A
Sem Q ---> 9-10-J-K-A
Sem J ----> 9-10-Q-K-A
Sem 10 --> 9-J-Q-K-A
Sem 9 ----> 10-J-Q-K-A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Uma aluno da FEI construiu um termômetro
» Dúvida Questão da OBM
» Questão de M.U . [Dúvida]
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Uma aluno da FEI construiu um termômetro
» Dúvida Questão da OBM
» Questão de M.U . [Dúvida]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos