PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinando-se as medidas de BP e PC

3 participantes

Ir para baixo

Determinando-se as medidas de BP e PC Empty Determinando-se as medidas de BP e PC

Mensagem por Mhiime Seg 13 Jun 2011, 13:17

Os lados de um triângulo ABC são AB = 4 cm, AC = 5 cm e BC = 6 cm. Seja AP a bissetriz interna do ângulo A. Determinando-se as medidas de BP e PC, encontram-se respectivamente.
resposta: 8/3 e 10/3


Olha desenhei .
AB=4
AC=5
BC=6
então
BP=3
PC=3

ai usei formula da bissetriz interna AB/BP=AC/CP
ai deu 4/3=5/3

o que tenho que faze ou o que fiz erado
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinando-se as medidas de BP e PC Empty Re: Determinando-se as medidas de BP e PC

Mensagem por rodrigomr Seg 13 Jun 2011, 14:29

a bissetriz não divide BC em lados iguais.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinando-se as medidas de BP e PC Empty Re: Determinando-se as medidas de BP e PC

Mensagem por Fafa Seg 13 Jun 2011, 14:43

Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinando-se as medidas de BP e PC Empty Re: Determinando-se as medidas de BP e PC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos