Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Encontre a equação da elipse que satisfaz as condições dadas:
Os vértices sobre o eixo maior são (0;6) e (0;-6) e passa pelo ponto (-3; 2).
Não consigo achar a resposta.
Os vértices sobre o eixo maior são (0;6) e (0;-6) e passa pelo ponto (-3; 2).
Não consigo achar a resposta.
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Elipse
V' (0, -6) ---> V"(0, 6) ---> Centro em O(0, 0) e semieixo maior (no eixo y): a = 6
x²/b² + y²/a² = 1 ---> (-3)²/b² = 2²/6² = 1 ---> Calcule b e escreva a equação.
Tens a resposta?
x²/b² + y²/a² = 1 ---> (-3)²/b² = 2²/6² = 1 ---> Calcule b e escreva a equação.
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Sim, muito obrigado! eu calculei e achei que b=√(81/.
Está certo?
Está certo?
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos