FUVEST -(ESTEQUIOMETRIA)
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST -(ESTEQUIOMETRIA)
(FUVEST) Resíduos industriais que contêm sulfetos não devem ser jogados nos rios. Pode-se tratá-los com peróxido de hidrogênio (H2O2), que oxidaos sulfetos a sulfatos e se reduz a água. Quantos Kg de peróxido de hidrogênio são necessários para oxidar 117Kg de sulfeto de sódio (Na2S) contidos em dado resíduo?
Dados: Massas molares (g/mol): H = 1; O = 16; Na = 23; S = 32.
RESPOSTA: D
Minha resolução: Acertei, mas não fiquei confiante nessa questão. Gostaria das equações e da resolução, por favor. Agradecido!
Dados: Massas molares (g/mol): H = 1; O = 16; Na = 23; S = 32.
RESPOSTA: D
Minha resolução: Acertei, mas não fiquei confiante nessa questão. Gostaria das equações e da resolução, por favor. Agradecido!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: FUVEST -(ESTEQUIOMETRIA)
Olá, vc esqueceu as alternativas
Acredito que seja isso:
5/2 H202 + Na2S —— H20 + Na2SO4
Basta relacionar as massas entre os reagentes com a massa dada:
5/2 H202 —— 1 Na2S
Com tal relação vc obtém a resposta
Enviado pelo Topic'it
Acredito que seja isso:
5/2 H202 + Na2S —— H20 + Na2SO4
Basta relacionar as massas entre os reagentes com a massa dada:
5/2 H202 —— 1 Na2S
Com tal relação vc obtém a resposta
Enviado pelo Topic'it
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest estequiometria
» Fuvest estequiometria
» FUVEST - estequiometria
» estequiometria fuvest
» FUVEST- Estequiometria
» Fuvest estequiometria
» FUVEST - estequiometria
» estequiometria fuvest
» FUVEST- Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|