Fuvest estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest estequiometria
(Fuvest 96) Um composto submetido à decomposição
produziu hidrogênio (H‚) e silício (Si) na proporção,
respectivamente, de 3,0g para 28,0g. No composto original,
quantos átomos de hidrogênio estão combinados com um
átomo de silício?
Massas molares:
H‚ = 2,0 g/mol
Si = 28,0 g/mol
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
resposta : c
eu consigui fazer, só que minha resolução está um pouco esquisita pois não deu exatamente 3. Queria ver outros meios de resolvê-la
produziu hidrogênio (H‚) e silício (Si) na proporção,
respectivamente, de 3,0g para 28,0g. No composto original,
quantos átomos de hidrogênio estão combinados com um
átomo de silício?
Massas molares:
H‚ = 2,0 g/mol
Si = 28,0 g/mol
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
resposta : c
eu consigui fazer, só que minha resolução está um pouco esquisita pois não deu exatamente 3. Queria ver outros meios de resolvê-la
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fuvest estequiometria
28 g de Si ---- 1 mol de Si
3 g H2 --------- 1,5 mol de H2 ------ 3 mol de H
Portanto a proporção entre os átomos de Silício e Hidrogênio é de 1 : 3
3 g H2 --------- 1,5 mol de H2 ------ 3 mol de H
Portanto a proporção entre os átomos de Silício e Hidrogênio é de 1 : 3
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Fuvest estequiometria
obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUVEST -(ESTEQUIOMETRIA)
» Fuvest estequiometria
» FUVEST - estequiometria
» estequiometria fuvest
» Estequiometria
» Fuvest estequiometria
» FUVEST - estequiometria
» estequiometria fuvest
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|