PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual deverá ser o preço à vista?

2 participantes

Ir para baixo

Qual deverá ser o preço à vista? Empty Qual deverá ser o preço à vista?

Mensagem por Luiz 2017 Seg 02 Abr 2018, 11:17

Um terreno é vendido mediante entrada de $ 10.000,00 e 3 parcelas, sendo a primeira de $ 2.000,00 para 3 meses, a segunda de $ 6.000,00 para 8 meses e a última de $ 20.000,00 para 12 meses. Sabendo-se que a taxa vigente no mercado é de 35% ao ano, qual é preço a vista do terreno?

R: $ 31.582,30

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual deverá ser o preço à vista? Empty Re: Qual deverá ser o preço à vista?

Mensagem por jota-r Seg 02 Abr 2018, 17:45

Luiz 2017 escreveu:Um terreno é vendido mediante entrada de $ 10.000,00 e 3 parcelas, sendo a primeira de $ 2.000,00 para 3 meses, a segunda de $ 6.000,00 para 8 meses e a última de $ 20.000,00 para 12 meses. Sabendo-se que a taxa vigente no mercado é de 35% ao ano, qual é preço a vista do terreno?

R: $ 31.582,30
Olá.

Entrada (E) = 10000
PMT1 = 2000, p/ 3 meses
PMT2 = 6000, p/8 meses
PMT3 = 20000, p/12 meses
i = 35% a.a. = 0,35 a.a. = (1+0,35)^(1/12) - 1 = 0,025324 a.m.


Equação de valor:

PVT = E + PV1 + PV2 +PV3
---->
PVT = 10000+ 2000/(1+0,025324)^3  + 6000/(1+ 0,025324)^8  +20000/(1+0,025324)^12
---->
PVT = 10000+ 2000/1,025324^3  + 6000/1,025324^8  +20000/1,025324^12
---->
PVT = 10000 + 2000/1,077912  + 6000/1,221487  + 14814,824741
---->
PVT = 10000 + 1855,439034  + 4912,045728  + 14814,824741
---->
PVT = 31.582,31


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos