Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
4Edro- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná
Re: Vetores
AS // BC, portanto, AS = xBC
AS = xb (1)
v = -b -2a + AS (2)
v = -7a +b +3a +DS
v= -4a +b + DS (3)
CD = yv
v + SD = yv
SD = yv - v
DS = -yv + v (4)
(2)=(3)
-b -2a +AS = -4a +b +DS
-2b +2a + AS = DS
substitui AS = (1) e DS =(4)
-2b +2a + xb = -yv + v
Substitui v = (2)
-2b +2a + xb = -y(-b -2a + AS) -b -2a +AS
Substitui AS = (1)
-2b +2a + xb = -y(-b -2a + xb) -b -2a +xb
-b +4a = yb + y2a -yxb
Isolando os vetores
4a = y2a
2 = y
-b = yb - yxb
-b = 2b - 2xb
-3b = -2xb
3b = 2xb
(3/2)b = xb
Agora na (2)
v = -b -2a + AS
Substitui AS = (1)
v = -b -2a + xb
Substitui xb = (3/2)b
v = -b -2a + (3/2)b
v = (1/2)b - 2a
AS = xb (1)
v = -b -2a + AS (2)
v = -7a +b +3a +DS
v= -4a +b + DS (3)
CD = yv
v + SD = yv
SD = yv - v
DS = -yv + v (4)
(2)=(3)
-b -2a +AS = -4a +b +DS
-2b +2a + AS = DS
substitui AS = (1) e DS =(4)
-2b +2a + xb = -yv + v
Substitui v = (2)
-2b +2a + xb = -y(-b -2a + AS) -b -2a +AS
Substitui AS = (1)
-2b +2a + xb = -y(-b -2a + xb) -b -2a +xb
-b +4a = yb + y2a -yxb
Isolando os vetores
4a = y2a
2 = y
-b = yb - yxb
-b = 2b - 2xb
-3b = -2xb
3b = 2xb
(3/2)b = xb
Agora na (2)
v = -b -2a + AS
Substitui AS = (1)
v = -b -2a + xb
Substitui xb = (3/2)b
v = -b -2a + (3/2)b
v = (1/2)b - 2a
Vito Russo 576- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 30
Localização : São Paulo-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» (UnB) Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» (UnB) Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos