PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força media resultante em um avião

2 participantes

Ir para baixo

Força media resultante em um avião  Empty Força media resultante em um avião

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 31 Mar 2018, 09:24

O KC-390 tem como proposta ser um novo padrão de aeronave dentro dos requisitos da categoria. A diversidade de missões realizadas pela aeronave brasileira, como transporte de cargas, tropa, paraquedistas, reabastecimento aéreo, apoio a missões humanitárias, combate a incêndios, busca e salvamento e evacuação aeromédica, chama a atenção pela amplitude de atuação. Com capacidade de transportar até 26 toneladas, numa velocidade máxima de 870 km/h, o jato redefine o modelo de operação de uma aeronave de transporte em ambientes diversos, pistas não preparadas e com uma autonomia invejável. (Disponível em: http://defesa eseguranca.com.br/fab-o-diferencial-do-kc-390/)
Suponha que durante um voo horizontal, um KC-390 altere sua velocidade de 510 km/h até sua velocidade máxima no intervalo de 5 min. Considerando a massa do avião igual a 60 toneladas, a intensidade média da força resultante que impulsiona o KC-390 durante esse processo é, em newtons,
(A) 2,0 . 10^4
(B) 8,6 . 10^3
(C) 1,7 . 10^5
(D) 2,4 . 10^1
(E) 2,9 . 10^5
P.S Pessoal não consegui entender essa questão pois utilizei a definição de impulso e conclui que seria na verdade F = 2,6 x 10^11 N, onde foi que eu errei? :suspect:
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

Força media resultante em um avião  Empty Re: Força media resultante em um avião

Mensagem por magnusnoronha Sáb 31 Mar 2018, 10:41

Com a fórmula V = V0 + at você encontra o a aceleração. Depois é só usar a massa e essa aceleração em F=Ma

magnusnoronha
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 25
Localização : Natal, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Força media resultante em um avião  Empty Re: Força media resultante em um avião

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 31 Mar 2018, 10:49

encontrei meu erro!! errei nas unidades ao fazer a conversão esquecei de manipular os minutos e as horas para segundos. Utilizando o teorema do impulso dá pra obter o resultado  Q/t=F. Valeu pela ajuda.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

Força media resultante em um avião  Empty Re: Força media resultante em um avião

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos