Racionalização
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização
Simplificar:
d)√(3-2√2):√(17-12√2) + √(3+2√2):√(17+12√2)
d)√(3-2√2):√(17-12√2) + √(3+2√2):√(17+12√2)
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Racionalização
É uma questão de "Radical Duplo". Pesquise.
√(3 - 2.√2) = √2 - 1 ---> √(3 + 2.√2) = √2 + 1
√(17 - 12.√2) = 3 - 2.√2 ---> √(17 + 12.√2) = 3 + 2.√2
Tente agora
√(3 - 2.√2) = √2 - 1 ---> √(3 + 2.√2) = √2 + 1
√(17 - 12.√2) = 3 - 2.√2 ---> √(17 + 12.√2) = 3 + 2.√2
Tente agora
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Racionalização
Olá, o gabarito é 2.
Não entendi a parte do radical duplo. :scratch:
Não entendi a parte do radical duplo. :scratch:
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Racionalização
Eu sugeri que você fizesse uma pesquisa sobre a demonstração do Radical Duplo. Faça isto.
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!!!
E você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização
Não botei o gabarito pq não estava achando o pdf com o gabarito. Se soubesse teria botado,já que não custa nada. Tentei editar dps q achei mas n achei o botão de editar. Já pesquisei sobre radical duplo, mas não li ainda.
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Racionalização
Grata pela ajuda.
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Racionalização
Se não localizar o botão EDIT, na sua mensagem original, complemente com uma nova mensagem informando o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos