Energia Cinética
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cinética
Um brinquedo é constituído por um caminhão de massa 3M e por uma bolinha de massa M apoiada em sua carroceria. Entre os dois há uma bola ideal comprimida e travada. O brinquedo se encontra inicialmente em repouso sobre uma superfície plana e horizontal. Quando o gatilho da mola é acionado, a mola é destravada e faz com que o caminhão adquira energia cinética igual a Ec.
Desprezando todos os atritos e considerando Eb a energia cinética adquirida pela bolinha imediatamente após o destravamento da mola, é correto afirmar que:
Eb=3Ec
Desprezando todos os atritos e considerando Eb a energia cinética adquirida pela bolinha imediatamente após o destravamento da mola, é correto afirmar que:
Eb=3Ec
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Energia Cinética
Ec = (1/2).(3.M).v²
Eb = (1/2).M.V²
Eb = Ec ---> (1/2).(M).V² = (1/2).(3.M).v² ---> V² = 3.v²
Eb = 3.Ec
Eb = (1/2).M.V²
Eb = Ec ---> (1/2).(M).V² = (1/2).(3.M).v² ---> V² = 3.v²
Eb = 3.Ec
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia Cinética
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA CINÉTICA
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA CINÉTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|