PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica no MCUV

4 participantes

Ir para baixo

Dinâmica no MCUV Empty Dinâmica no MCUV

Mensagem por Oziel Qua 28 Mar 2018, 11:39

Na figura a seguir, está representada uma partícula de massa m em determinado instante de seu movimento curvilíneo. Nesse instante a velocidade vetorial é Dinâmica no MCUV Gif a aceleração tem módulo Dinâmica no MCUV Gif e apenas duas forças agem na partícula : F1 e F2.


Dinâmica no MCUV File



No instante citado, é correto que:

a) o movimento é acelerado e F1 = mDinâmica no MCUV Gif.
b) o movimento é retardado e F1 = mDinâmica no MCUV Gif.
c) o movimento é acelerado e F1 + F2cosDinâmica no MCUV Gif=mDinâmica no MCUV Gif.
d) o movimento é retardado e F1 + F2cosDinâmica no MCUV Gif=mDinâmica no MCUV Gif.
e) o movimento é retardado e F1 + F2senDinâmica no MCUV Gif=mDinâmica no MCUV Gif.

gab: d)
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica no MCUV Empty Re: Dinâmica no MCUV

Mensagem por Willian Honorio Qua 28 Mar 2018, 13:39

Basta decompor F2 na direção do vetor velocidade, no caso F2cosθ.


Pela 2.ª Lei de Newton:


F1+F2cosθ=m.a


Como o vetor aceleração tem sentido contrário ao vetor velocidade, o movimento é retardado.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica no MCUV Empty Re: Dinâmica no MCUV

Mensagem por Matheus0110 Ter 16 Abr 2019, 09:25

Se decompormos F2 na direção do vetor velocidade não acabariamos tendo F1? E se sim, por que então temos de ter 2F1= ma?
Pela segunda lei de Newton, a força resultante é igual a massa vezes aceleração, logo a força resultante F2. Não teria de ser F2=ma?

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica no MCUV Empty Re: Dinâmica no MCUV

Mensagem por Gabriel lothbruck Sex 01 Nov 2019, 21:58

Ainda não entendi sobre como decompor a força F2 no sentido do vetor velocidade. Alguém poderia demonstrar sobre como fazer isso ? Além disso, existe outro modo de se resolver essa questão ?

Obrigado.

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica no MCUV Empty Re: Dinâmica no MCUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos