Combinação com repetição
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação com repetição
Em uma loja de roupas, Jéssica tem ao seu dispor 6 opções de calçados, entre tênis, sandálias, sapatos e botas. Seu irmão, Felipe, está em outra loja experimentando camisas e camisetas. Sabendo que Felipe poderá escolher 3 entre os 8 tipos de camisetas e camisas ofertados e que Jéssica pretende levar 3 pares de calçados (de mesmo modelo ou não), de quantas maneiras cada um dos dois irmãos poderá efetuar a compra?
a) Jéssica 56 e Felipe 120
b) Jéssica 120 e Felipe 56
c) Jéssica 120 e Felipe 84
d) Jéssica 56 e Felipe 210
e) Jéssica 84 e Felipe 120.
Obs.: Não sei o gabarito. Só sei que NÃO É letra E.
Joel G.- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 26
Localização : Bom Despacho - MG - Brasil
Re: Combinação com repetição
Jéssica
6 calçados -> escolhe 3
Se ela comprar A, B, C ou C, B, A ou qualquer uma das combinações possíveis, dá no mesmo para ela. Então temos uma combinação:
A combinação é de 6 em 3:
\frac{6!}{3!(6-3)!} = \frac{720}{36} = 20
Para Felipe:
Temos uma combinação de 8 em 3:
\frac{8!}{3!(8-3)!} = 8*7 = 56
6 calçados -> escolhe 3
Se ela comprar A, B, C ou C, B, A ou qualquer uma das combinações possíveis, dá no mesmo para ela. Então temos uma combinação:
A combinação é de 6 em 3:
Para Felipe:
Temos uma combinação de 8 em 3:
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Combinação com Repetição
» Arranjo - (sem repetição)
» Combinação com repetição
» Combinação com repetição
» Combinação com Repetição - caminho alternativo
» Arranjo - (sem repetição)
» Combinação com repetição
» Combinação com repetição
» Combinação com Repetição - caminho alternativo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos