matemática elementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática elementar
Seja x = n° positivo, então:
x ≠ 1/x
Nunca pode valer:
a) 2
b) -1,5
c)3,14
d) -7,1
e) 26
resposta b
x ≠ 1/x
Nunca pode valer:
a) 2
b) -1,5
c)3,14
d) -7,1
e) 26
resposta b
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP
Re: matemática elementar
Não deu para entender o enunciado.
O que nunca pode valer?
O que nunca pode valer?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: matemática elementar
para satisfazer a equação dada, x nunca pode valer...
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP
Re: matemática elementar
Este enunciado e as alternativas/gabarito não "batem"
Fazendo x = 1 ---> x ≠ 1/x ---> 1 ≠ 1/1 ---> 1 ≠ 1 ---> Absurdo
Logo x NÃO pode ser igual a 1 ---> Não existe alternativa que atenda e o gabarito está errado.
E o pior, pelo enunciado x > 0 (x positivo) e a alternativa B é negativa!!!
Fazendo x = 1 ---> x ≠ 1/x ---> 1 ≠ 1/1 ---> 1 ≠ 1 ---> Absurdo
Logo x NÃO pode ser igual a 1 ---> Não existe alternativa que atenda e o gabarito está errado.
E o pior, pelo enunciado x > 0 (x positivo) e a alternativa B é negativa!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática elementar
» matematica elementar
» Matemática Elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 1 502 g
» Fundamentos da Matemática Elementar
» matematica elementar
» Matemática Elementar
» Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 1 502 g
» Fundamentos da Matemática Elementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos