PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos Numéricos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Conjuntos Numéricos

Mensagem por Thariky Qui 22 Mar 2018, 17:58

Um número natural possui 3 algarismos. Retirando-se o algarismo 0 desse número e mantendo-se a ordem dos outros dois, seu valor se reduz à sexta parte do original.

A soma dos algarismos desse número é igual a:

a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
e. 10




Vale lembrar que o intuito dessa publicação não é somente obter a resposta, mas sim receber uma linha de raciocínio completa, para que seja tomada como um aprendizado verdadeiro!.
Thariky
Thariky
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2018
Idade : 36
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Euclides Qui 22 Mar 2018, 19:54

O valor zero só pode estar na casa das dezenas, pois na casa das centenas teríamos apenas dois dígitos e na casa das unidades, uma vez retirado restariam dois números iguais, portanto:

100A+0+B
10A+B

são os números.



com dígitos de 1 a 9 a única possibilidade é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Thariky Qui 22 Mar 2018, 21:13

Caro Euclides!

Muito obrigado por dispor do teu tempo para me responder, porém ainda assim me ficou turvo o conhecimento passado.

Gostaria de saber em que se fundamenta a expressão: 
100A+0+B
10A+B

E como esta mesma fora relacionada com a sexta parte do dito número.

Grato desde já!
Thariky
Thariky
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2018
Idade : 36
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Euclides Qui 22 Mar 2018, 21:19

Sistema de numeração decimal

275= 2x100+7x10+5

ABC=100A+10B+C


108 --> 18 sem o zero

18/108=1/6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Thariky Qui 22 Mar 2018, 21:26

Euclides escreveu:Sistema de numeração decimal

275= 2x100+7x10+5

ABC=100A+10B+C


108 --> 18 sem o zero

18/108=1/6
Simplesmente incrível, muito obrigado novamente, por dispor do teu tempo para me sanar está dúvida! Grande Mestre!

Abraços!
Thariky
Thariky
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2018
Idade : 36
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Euclides Qui 22 Mar 2018, 21:41

PS: no seu perfil há campos de preenchimento obrigatórios e que ainda estão em branco. Isto pode acarretar banimento. Por favor complete.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Thariky Qui 22 Mar 2018, 21:52

Euclides escreveu:PS: no seu perfil há campos de preenchimento obrigatórios e que ainda estão em branco. Isto pode acarretar banimento. Por favor complete.
Problema Solucionado!
Thariky
Thariky
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2018
Idade : 36
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos