Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Olá, boa noite! Estou com muita dificuldade nessa questão de porcentagem, gostaria que alguém resolvesse essa questão de forma detalhada, explicando raciocínios e tudo mais. Desde já, quem puder auxiliar, eu agradeço demais!
(UNIFOR) Do total de funcionários de certa empresa 20% pertencem a área de informática. Se 10% do número de funcionários da área de informática e 15% do número de funcionários das outras áreas ocupam 21 cargos de chefia da empresa, quantos funcionários desse empresa não trabalham na área de informática?
a) 75
b) 90
c) 100
d) 120
e) 150
Gabarito: D
(UNIFOR) Do total de funcionários de certa empresa 20% pertencem a área de informática. Se 10% do número de funcionários da área de informática e 15% do número de funcionários das outras áreas ocupam 21 cargos de chefia da empresa, quantos funcionários desse empresa não trabalham na área de informática?
a) 75
b) 90
c) 100
d) 120
e) 150
Gabarito: D
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Porcentagem
Seja x o número de funcionários da empresa.
Temos que 20% pertencem a área de informatica, ou seja, 0,2x. Assim, o número de funcionários que não são da informática é 0,8x.
Agora, 10% dos funcionários de informática são chefes, ou seja, 0,2.0,1x = 0,02x.
E, 15% dos outros são também chefes, isto é, 0,8.0,15x = 0,12x.
Então,
0,02x + 0,12x = 21
0,14x = 21
x = 21/0,14
x = 150
Portanto, o número pedido é 0,8.150 = 120.
Temos que 20% pertencem a área de informatica, ou seja, 0,2x. Assim, o número de funcionários que não são da informática é 0,8x.
Agora, 10% dos funcionários de informática são chefes, ou seja, 0,2.0,1x = 0,02x.
E, 15% dos outros são também chefes, isto é, 0,8.0,15x = 0,12x.
Então,
0,02x + 0,12x = 21
0,14x = 21
x = 21/0,14
x = 150
Portanto, o número pedido é 0,8.150 = 120.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|