Probabilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa urna há 200 bolas numeradas de 1 a 200. Retirando-se, ao acaso, uma bola qual é a probabilidade de se obter:
a)Múltiplo de 7 ou múltiplo de 11?
b)Múltiplo de 23 ou múltiplo de 13?
Alguém pode me explicar passo a passo pfvr.
Agradecida!
a)Múltiplo de 7 ou múltiplo de 11?
b)Múltiplo de 23 ou múltiplo de 13?
Alguém pode me explicar passo a passo pfvr.
Agradecida!
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Probabilidade
a) {7,14,21,...196} PA de razão 7: 196=7+(n-1).7---->n=28
{11,22,...,198} PA de razão 11: 198=7+(n-1).11---->n=18
P=28/200+18/200=46/200=23/100=23%
b){23,46,...,184} PA de razão 23: 184=23+(n-1).23---->n=8
{13,26,39,...,195} PA de razão 13: 195=13+(n-1).13---->n=15
P=8/200+15/200=23/200=11,5/100=11,5%
{11,22,...,198} PA de razão 11: 198=7+(n-1).11---->n=18
P=28/200+18/200=46/200=23/100=23%
b){23,46,...,184} PA de razão 23: 184=23+(n-1).23---->n=8
{13,26,39,...,195} PA de razão 13: 195=13+(n-1).13---->n=15
P=8/200+15/200=23/200=11,5/100=11,5%
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos