Potencial elétrico e energia cinética
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico e energia cinética
(a) Qual é o trabalho necessário para empurrar dois prótons muito lentamente a partir de uma distância de 2,00 × 10−10m (uma distância atômica típica) até 3,00 × 10−15 m(uma distância nuclear típica)? (b) Caso os prótons sejam ambos liberados do repouso na distância mais próxima obtida no item (a), qual é a velocidade com que eles se movem ao alcançar a distância original?
O meu problema está no item B, na resolução eles dizem que:
O trabalho realizado é igual a 2K, onde k representa a energia cinética, alguém pode me explicar o porque "2"K? se fossem 3 protóns seria 3K?
O meu problema está no item B, na resolução eles dizem que:
O trabalho realizado é igual a 2K, onde k representa a energia cinética, alguém pode me explicar o porque "2"K? se fossem 3 protóns seria 3K?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Potencial elétrico e energia cinética
Se k é a energia cinética de 1 próton ---> 2.k é a energia cinética de 2 prótons.
De modo geral, para n prótons ---> n.k
De modo geral, para n prótons ---> n.k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potencial elétrico e energia cinética
A partir da fórmula: Ka+Ua = Kb + Ub
Se eu fosse usar essa fórmula para um conjunto de duas cargas se movendo seria:
1/2mv²(Carga A) + 1/2mv²(Carga B) + Ua = 1/2mv²(Carga A) + 1/2mv²(Carga B) + Ub
É isso?
Se eu fosse usar essa fórmula para um conjunto de duas cargas se movendo seria:
1/2mv²(Carga A) + 1/2mv²(Carga B) + Ua = 1/2mv²(Carga A) + 1/2mv²(Carga B) + Ub
É isso?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» Potencial, campo elétrico e energia cinética
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos