PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Mione16 Sex 16 Mar 2018, 13:07

O conjunto imagem da função y=3x-2, no intervalo ]-1, 1[ é:

gab:]-5, 1[


Na resolução que encontrei encontra-se o seguinte:

x=-1: y=3(-1)-2=-5
x=1: y=3.1-2=1
]-5,1[
porém, não entendi por que usar o -1 e 1 na conta. O intervalo não excluiu esses números? 
Muito obrigada!!!!

Mione16
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Felipe Dias Soares Sex 16 Mar 2018, 13:13

o intervalo ]-1, 1[ é no eixo das abscissas e o domínio, enquanto o ]-5,1[ é no eixo das ordenadas e é a imagem da função no intervalo de x ]-1, 1[ .
Tomara que tenha entendido.
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos