PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o capital?

2 participantes

Ir para baixo

Qual o capital? Empty Qual o capital?

Mensagem por raquelconcurseira.sp Ter 13 Mar 2018, 20:04

Ola, alguém consegue me ajudar?


1- Qual é o capital que, aplicado a 2,5% a.m, capitalizados trimestralmente, durante 15 meses, produz o montante de R$50 000?
Gabarito R$ 34820


Obrigada!

raquelconcurseira.sp
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o capital? Empty Re: Qual o capital?

Mensagem por jota-r Ter 13 Mar 2018, 20:50

raquelconcurseira.sp escreveu:Ola, alguém consegue me ajudar?


1- Qual é o capital que, aplicado a 2,5% a.m, capitalizados trimestralmente, durante 15 meses, produz o montante de R$50 000?
Gabarito R$ 34820


Obrigada!
Olá.

i = 2,5% am/t = (1+2,5%)^3 - 1 at/t = 0,07689 at/t
n = 15 meses = 15/3 trimestres = 5 trimestres
FV = 50000
PV = ?

Fórmula: FV = PV*(1+i)^n

Substituindo os dados na fórmula e efetuando os cálculos, temos:

50000 = PV*(1+0,07689)^5
---->
50000 = PV*1,44829
---->
PV = 50000/1,44829
---->
PV = 34.523,47---->resposta

Fv. rever o gabarito.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o capital? Empty Re: Qual o capital?

Mensagem por raquelconcurseira.sp Ter 13 Mar 2018, 21:03

Muito obrigada! Estava com dificuldade na conta do mês!

raquelconcurseira.sp
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o capital? Empty Re: Qual o capital?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos