(PUC-SP) Um cilindro de 8,2L de capacidade co
Página 1 de 1
(PUC-SP) Um cilindro de 8,2L de capacidade co
(PUC-SP) Um cilindro de 8,2L de capacidade contém 320g de gás oxigênio a 27ºC. Um estudante abre a válvula do cilindro deixando escapar o gás até que a pressão seja reduzida para 7,5 atm. Supondo-se que a temperatura permaneça constante, a pressão inicial no cilindro e a massa de gás liberada serão?
PV=RnT
MM(O2) = 32 g/mol
n = m1/MM
n = 320 / 32
n = 10 mol
T = 273 +27 = 300 K
PV=RnT
P.8,2 = 0,082 . 10 . 300
8,2 P = 246
P = 30 atm
P1.V1 = P2.V2
30 . 8,2 = 7,5 V2
7,5 V2 = 246
V2 = 32,8 L
volume inicial = 8,2 L
volume final = 32,8 L
32,8 - 8,2 = 24,6 L
PV=RnT
7,5 . 24,6 = 0,082 . n . 300
24,6 n = 184,5
n = 7,5 mol
n = m1/MM
7,5 = m1 / 32
m1 = 240 gramas
Essa é a resolução. Minha dúvida é porque ele fez 32,8-8,2=24,6L, e não usou o volume final(32,8L) para encontrar o n=7,5 mol
PV=RnT
MM(O2) = 32 g/mol
n = m1/MM
n = 320 / 32
n = 10 mol
T = 273 +27 = 300 K
PV=RnT
P.8,2 = 0,082 . 10 . 300
8,2 P = 246
P = 30 atm
P1.V1 = P2.V2
30 . 8,2 = 7,5 V2
7,5 V2 = 246
V2 = 32,8 L
volume inicial = 8,2 L
volume final = 32,8 L
32,8 - 8,2 = 24,6 L
PV=RnT
7,5 . 24,6 = 0,082 . n . 300
24,6 n = 184,5
n = 7,5 mol
n = m1/MM
7,5 = m1 / 32
m1 = 240 gramas
Essa é a resolução. Minha dúvida é porque ele fez 32,8-8,2=24,6L, e não usou o volume final(32,8L) para encontrar o n=7,5 mol
OneTimePad- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 22
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacidade de um cilindro circular reto
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» capacidade
» Capacidade.
» Determine a capacidade em mAh
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» capacidade
» Capacidade.
» Determine a capacidade em mAh
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|