Capacidade de um cilindro circular reto
2 participantes
Página 1 de 1
Capacidade de um cilindro circular reto
Um vaso com o formato de um cilindro circular reto tem altura de 30cm e diâmetro da base de 20cm. A capacidade desse recipiente é de?
(A) 2π litros
(B) 3π litros
(C) 4π litros
(D) 5π litros
(E) 6π litros
Encontrei 3Pi litros, poderiam confirmar? Obrigado!
(A) 2π litros
(B) 3π litros
(C) 4π litros
(D) 5π litros
(E) 6π litros
Encontrei 3Pi litros, poderiam confirmar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 30 Jun 2019, 06:50, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Capacidade de um cilindro circular reto
h = 30 cm = 3 dm
D = 20 cm ---> R = 10 cm = 1 dm
V = pi.R².h ---> V = pi.1².3 ---> V = 3.pi dm³ ---> V = 3.pi L
D = 20 cm ---> R = 10 cm = 1 dm
V = pi.R².h ---> V = pi.1².3 ---> V = 3.pi dm³ ---> V = 3.pi L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cilindro circular reto
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» Um cilindro circular reto, de ouro...
» Um cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» Um cilindro circular reto, de ouro...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|