Probabilidade Geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Geométrica
Um piso esta pavimentado com peças na forma de triângulos equiláteros e hexágonos regulares. Um ponto é lançado no piso aleatoriamente. A probabilidade deste ponto cair em um triângulo é maior, igual ou menor do que a probabilidade dele cair no hexágono?
Por gentileza me auxiliem neste exercício.
Por gentileza me auxiliem neste exercício.
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica
Estão faltando informações:
1) Existe uma figura na questão?
2) O lado do triângulo equilátero é igual ao do hexágono?
SE os lados forem iguais a L
Área do triângulo: St = L².√3/4
Área do hexágono Sh = 6.L².√3/4
Área de ambos = 7.L².√3/4
pt = 1/7 ---> ph = 6/7
1) Existe uma figura na questão?
2) O lado do triângulo equilátero é igual ao do hexágono?
SE os lados forem iguais a L
Área do triângulo: St = L².√3/4
Área do hexágono Sh = 6.L².√3/4
Área de ambos = 7.L².√3/4
pt = 1/7 ---> ph = 6/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Geométrica
Elcioschin escreveu:Estão faltando informações:
1) Existe uma figura na questão?
2) O lado do triângulo equilátero é igual ao do hexágono?
SE os lados forem iguais a L
Área do triângulo: St = L².√3/4
Área do hexágono Sh = 6.L².√3/4
Área de ambos = 7.L².√3/4
pt = 1/7 ---> ph = 6/7
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica
Não entendi: você não respondeu as perguntas nem fez comentários!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Geométrica
Elcioschin escreveu:Não entendi: você não respondeu as perguntas nem fez comentários!
A imagem mostra um plano num formato de um quadrado inclinado a ladrilhar. Esta preenchido de triângulos equiláteros e 15 hexágonos pintados.
Desculpe-me. Vou procurar conhecer como se hospeda imagens.
Grata!
Última edição por liz abreu carvalho em Ter 06 Mar 2018, 23:03, editado 1 vez(es)
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica
liz abreu carvalho
Infelizmente a Regra IX do fórum não permite a postagem de links.
Para postar a imagem siga o passo-a-passo do tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Se mesmo assim tiver dificuldades peça ajuda a algum amigo que entenda o tutorial.
Ou então explique em palavras a figura: por exemplo, o lado do triângulo é igual ao do hexágono?
Infelizmente a Regra IX do fórum não permite a postagem de links.
Para postar a imagem siga o passo-a-passo do tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Se mesmo assim tiver dificuldades peça ajuda a algum amigo que entenda o tutorial.
Ou então explique em palavras a figura: por exemplo, o lado do triângulo é igual ao do hexágono?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Geométrica
A imagem mostra um plano num formato de um quadrado inclinado a ladrilhar. Esta preenchido de triângulos equiláteros e 15 hexágonos pintados. O lado do triângulo é igual o lado do hexágono.Elcioschin escreveu:liz abreu carvalho
Infelizmente a Regra IX do fórum não permite a postagem de links.
Para postar a imagem siga o passo-a-passo do tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Se mesmo assim tiver dificuldades peça ajuda a algum amigo que entenda o tutorial.
Ou então explique em palavras a figura: por exemplo, o lado do triângulo é igual ao do hexágono?
Desculpe-me. Vou procurar conhecer como se hospeda imagens.
Grata!
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica
Se os lados são iguais, acho que minha solução está correta (mas mesmo assim, poste a imagem, para a questão ficar completa).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade geométrica
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade Geométrica
» probabilidade geométrica
» Probabilidade geométrica
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade Geométrica
» probabilidade geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|